10:04 

Итоги недели

Bazilika
Всё, что мы должны, написано в налоговом кодексе. Что не должны - в уголовном. А прочее - досужие домыслы.
Все, я спасена и вполне себе жива. Ура, товарищи) Замечательный доктор убрал оставленный своим коллегой ужс-ужс, потом долго вышивал на мне крестиком и гладью - и все это нэжно-нэжно, на фоне прошлых ощущений(:chainsaw:) практически безболезненно и почти не страшно. Выдал с собой длинный список назначений, пароль на следующую явку и пожелал доброго здравия. Все. Вышла без уже привычно чугунной головы и температурного бреда. Вобщем, вовремя так пришла: самых грозных последствий избежать удалось, и уже наутро я почувствовала себя человеком.

И немножко размышлений.

Вот мне подумалось: почему мужчины-стоматологи, в особенности хирурги, так легко успокаивают и управляются с бьющимся в истерике от ужаса пациентом, а их товарки называют таких пациентов "тяжелыми"?
Как мне кажется, женщина в профессии, неразрывно связанной с чужим страхом и болью, испытывает сильную проф деформацию. Попросту - становится достаточно безжалостной или циничной, ее уже неосознанно раздражает этот самый чужой страх и паника. Быть может, потому, что она женщина, и ей самой поначалу приходится многое в себе подавлять, занимаясь такой работой? Т.е. пропускать чужие страдания через себя свойственно женщинам, и им приходится насильно гасить в себе эти черты, ведь переживаний на всех не напасешься - отсюда и зачатки черствости. А вот для мужчин изначально не столь характерно такое поведение, и думают они исключительно о решении проблемы, т.е. как помочь пациенту фактически.
Вобщем, урок я для себя вынесла из всего этого такой: я слишком слабонервна для того, чтобы позволить себе лечиться у дантиста-женщины. Конечно, все вышенаписанное касается далеко не всех их поголовно - но я предпочту более не проверять, ведь я уже сталкивалась с подобным ранее. Пусть милые дамы занимаются любой другой частью моего не всегда здорового тела - а свою улыбку я отныне буду доверять исключительно врачам из сильной половины человечества.
Спасибо всем за поддержку - и будьте здоровы! :gigi:

URL
Комментарии
2013-03-22 в 10:55 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
:dance:

   

Мысли вслух

главная