09:59 

О прекрасном

Bazilika
Всё, что мы должны, написано в налоговом кодексе. Что не должны - в уголовном. А прочее - досужие домыслы.
Когда нас еще и на свете-то не было, эти сосны уже стояли. И небо нависало над легкими облаками, и трава волнами колыхалась по ветру. Черника соседствовала с земляникой, цвел и отцветал ландыш. Что-то увядало - что-то рождалось, в растительном, в животном ли мире - и человеку с его чудесными изобретениями никогда не приснится такая гармония, столь простое, но неповторимое равновесие. Жизнь - в каждой капле воды, в которой трудятся миллионы невидимых глазом. В воздухе и земле - жизнь, большая и маленькая, устроенная попроще и посложнее. И не нуждается она ни в защите, ни в покровительстве - ей достаточно одного лишь невмешательства. И она без нас была, и будет. А мы без нее - совсем не долго. А казалось бы - сплошь Венцы да Цари...
Цивилизацию не остановить, последствия ее развития не нивелировать - да и не в этом соль. А соль - в разумном отношении. Оголтелое веганство - как судорожное голодание неразумной девушки перед праздниками, с целью срочно влезть в любимое платье на несколько вечеров. От подвигов мало толку - подвиги не по силам всем и каждому изо дня в день. Но здоровое отношение к миру, как здоровое питание - бесценная привычка для каждого, в режиме 24/7. А польза - в простоте и массовости. Красивое и здоровое тело нравится всем. Разве живое, удивительное и прекрасное, которое нас окружает, менее достойно такой заботы?

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2013-06-10 в 11:37 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Bazilika, конечно, оно здорово. Только чаще всего можно увидеть горы бытовых отходов и прочего мусора там, где люди-поросята "отдыхали на природе".

2013-06-10 в 14:00 

Bazilika
Всё, что мы должны, написано в налоговом кодексе. Что не должны - в уголовном. А прочее - досужие домыслы.
Дядько, знаю. Я не понимаю, каким нужно быть слепым и недалеким чурбаном, чтобы оставить после себя следы там, где ты только что наслаждался чистым воздухом/природой и тд. Лучи поноса тем, кто оставил на месте своей стоянки хоть бутылку. Именно из каждой, казалось бы, самой по себе ничтожной мусорины и строятся эти самые горы. А ведь все считают себя после этого вполне даже приличными людьми...
У нас вот много говорится о правах человека, и ежели взять свинтуса за шкварник и ткнуть носом в свежеоставленную кучу, того гляди в суд подадут. Это у нас обязательно - человеческая неприкосновенность. А соблюдать права других на чистый лес и пляж без стекол - это так, необязательно - законов-то нет, в суд не подашь... да и виновника поди найди... Остаются только добровольные субботники для более ответственных граждан... Законы, блин.

URL
     

Мысли вслух

главная